银河娱樂城

   首页 >  信息公开 >  工作动态

湖南召开全省工程建设项目审批制度改革工作现场会

  • 索引号:430S00/2020-004976
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020-01-13
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 湖南召开全省工程建设项目审批制度改革工作现场会

为深入贯彻落实工程建设项目审批制度改革工作要求,进一步推动改革工作落地显效。1月10日,陈文浩副省长一行实地考察了株洲市民中心工程建设项目审批综合服务窗口运行情况,并召开全省工程建设项目审批制度改革工作现场座谈会。会议由省人民政府副秘书长黎咸兴主持。




  会上,株洲市市长阳卫国致辞,省住建厅厅长鹿山报告了全省改革情况,省发展改革委、省自然资源厅分别报告了审批系统和“多规合一”情况,株洲、长沙、岳阳、衡阳分别汇报了本地区改革情况。


陈文浩指出

要切实增强全面推进工程建设项目审批制度改革落地显效的责任感、紧迫感和使命感。目前,构建了全省统一审批制度框架和配套要求,形成了一批湖南经验;构建了全省通用的审批管理系统,实现了与国家系统的100%对接、100%实时共享,并获国家推介;构建了全省统筹的审批管理体系,形成了一套具有湖南特色的审批管理体系。

陈文浩强调

要坚定目标、保持定力,落实落细工程建设项目审批制度改革具体任务。以确保在2月底前实现同一事项或同类项目在纵向不同层级、横向不同区域间无差别受理、同标准办理为目标,抓实审批流程统一;以3月1日前系统全面正常运行为节点,抓细审批系统统一;以抓“一张蓝图”、“一个窗口”、“一套机制”为引领,抓好管理体系统一;以强化市场参建主体和中介市政公用服务监管为重点,抓严监管方式统一。

陈文浩要求

各地各部门要加强协调联动,形成工作合力,以刀刃向内的改革勇气、斗争精神,打破制度固化藩篱,做到组织领导再强化、考核督导再深化、落实机制再细化、改革保障再夯实,共同推进改革落地生根见效。陈文浩要求,各地各部门要加强协调联动,形成工作合力,以刀刃向内的改革勇气、斗争精神,打破制度固化藩篱,做到组织领导再强化、考核督导再深化、落实机制再细化、改革保障再夯实,共同推进改革落地生根见效。


各市州人民政府分管副市州长,各市州发展改革委、自然资源和规划局、住房城乡建设局、行政审批局和政务服务中心分管负责人,省工程建设项目审批制度改革工作领导小组成员单位中的省直单位分管负责人参加此次会议。

主办单位:银河网站娱樂城
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:银河网站娱樂城信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:www.sqwbh.com  
湘公网安备43010302000524号