银河娱樂城

   首页 >  信息公开 >  工作动态

宁艳芳出席俄罗斯烧结烟气净化综合体项目签约仪式

  • 索引号:430S00/2020-005746
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020-01-15
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 宁艳芳出席俄罗斯烧结烟气净化综合体项目签约仪式

宁艳芳出席俄罗斯烧结烟气净化

综合体项目签约仪式

1月14日下午,湖南省建筑业“走出去”战略合作联盟成员单位中冶长天与俄罗斯耶弗拉兹钢铁集团西西伯利亚钢铁公司举行烧结烟气净化综合体项目签约仪式。省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长宁艳芳,中冶长天党委书记、董事长易曙光,耶弗拉兹钢铁集团业主代表出席签约仪式。


俄罗斯烧结烟气净化综合体项目被列入俄罗斯联邦国家清洁能源项目既是中冶长天在俄罗斯市场的首个EP总承包项目,也是耶弗拉兹钢铁集团目前最重要的项目中冶长天和耶弗拉兹钢铁集团在合作前期都做了大量准备工作。

签约仪式上,中冶长天耶弗拉兹钢铁集团代表分别致辞,并签订EP合同。双方对此项目都高度重视,希望通过精诚合作,顺利推进项目建设


宁艳芳指出,中国与俄罗斯互为好邻居、好伙伴、好朋友,在“一带一路”建设和欧亚经济联盟建设对接合作框架下,两国经济潜力得到进一步挖掘,各领域务实合作全面铺开。湖南省作为工业制造大省,近年来紧跟国家“一带一路”建设步伐,开创了湘企出海的新局面,涌现了中湘海外、中建五局、中冶长天、五矿二十三冶、中联重科、三一集团等一大批有特色、有亮点的“建筑湘军”。中冶长天作为最先“走出去”的中央企业之一,与安赛乐米塔尔、日本新日铁、巴西盖尔道、台塑等大型钢铁巨头建立了长期良好的合作关系;耶弗拉兹钢铁集团不仅是俄罗斯钢产量排名前三的钢铁企业,更是世界钢铁公司中的佼佼者。希望双方以此次在钢铁环保领域的强强合作为契机,共同书写“一带一路”清洁能源合作的新篇章。



主办单位:银河网站娱樂城
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:银河网站娱樂城信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:www.sqwbh.com  
湘公网安备43010302000524号